Capacita IFAI a AMDA en datos personales

Ciudad de México (23 abril 2013).- La Asociación Mexicana de Distribuidores de Automóviles (AMDA) firmó un acuerdo de colaboración con el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) para recibir capacitación respecto del resguardo de los datos personales de sus clientes.

Con la firma del convenio, informó el IFAI en un comunicado, los expertos del Instituto darán apoyo técnico para la elaboración del Aviso de Privacidad y la protección que debe darse a los datos personales que los mil 600 agremiados de la AMDA reciben al momento que sus clientes adquieren un vehículo.

“La AMDA no solamente tiene un universo de sus clientes a los que les vende automotores, la AMDA también tiene que ver con los seguros -con la AMIS-, tiene que decir qué información sí y cuál no comparte; tiene que ver con las procuradurías, por ejemplo en el robo de coches, qué dicen y qué no dicen”, señaló Gerardo Laveaga, presidente del Instituto.

El 17 de abril entraron en vigor los lineamientos para emitir el Aviso de Privacidad, que es el documento mediante el cual la empresas le informan a sus clientes los términos bajo los cuales serán tratados sus datos personales, le explica cuál es la finalidad de recabarlo, las acciones que realizará para resguardarlos y los terceros a quienes, en su caso, les podría transmitir esa información.

De acuerdo con el boletín del IFAI, el presidente de la AMDA, Guillermo Prieto Treviño, señaló que el gran reto que enfrentan las organizaciones empresariales es contribuir de manera efectiva en la divulgación de la ley en la materia y el establecimiento de una cultura de protección de datos personales.

“Respetando a nuestros clientes, proveedores y colaboradores, seremos capaces de ser reconocidos como un ente que brinda un servicio a la sociedad”, aseveró.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s